CUI SI KONDANG


Cui, temen gw, Pegawai perusahaan pipa dikenal suka omong gede, ngakunya kenal sama semua orang beken di negeri ini. Tingkahnya itu kadang-kadang ngeselin. Suatu waktu, boss-nya penasaran dan ingin membuktikan bualannya.

“Oke boss” kata si Cui, “sebutin aja deh nama orangnya yang ane kagak kenal”. “Coba buktiin you kenal nggak sama si Zaskia Gotik”. “Beres boss. ‘Yuk kita ke Kempinsky”. Maklum si Zaskia ‘kan waktu itu lagi pengen dilamar sama mas Vicky “Statusisasi Konspirasi Labil Ekonomi” Prasetyo yang jadi tunangannya. Di Kempinsky, menunggu sebentar, nggak lama kemudian muncul Zaskia diiringi tungannyanya. Begitu lewat di depan si Cui, langsung si Zaskia negor:”Eh, Mas Cui… Where not long already wrote plasticity? (Maksudnya: kemana aja udah lama gak keliatan)”, diiringi cipika cipiki ala selebritis. “‘Ntar kalo urusan udah selesai main ya ke rumah”. Sejenak si boss terpana, tapi tak lama kemudian dia ngomong, “Ah, saya masih belum yakin. ‘ngkali kebetulan aja. Ayo sekarang tunjukin kalo you kenal sama Ahmad Dhani”. “Beres boss”.

Esoknya mereka menunggu di lobby RS Pondok Indah. Tak lama kemudian muncullah si Dhani diiringi bodyguard-nya. Melihat si Cui, eh si Dhani nyamperin: “Wah, Cui… Gua lagi sial nih, Si Dul kecelakaan… Tumben lu koq baru nongol? Gua udah lama nyariin elu. Ke mana ajah? Yuk keatas dulu, kita ngopi sebentar”. “Wah, Dhan… Gua cuma mu ngucapin ikut prihatin nih atas musibahnya si Dul, semoga tuh anak cepet sehat, maaf deh bro… Gua juga lagi banyak urusan nih. Makasih deh. Kapan-kapan gua pasti mampir lagi”. Si Dhani, “Iya dah. Tapi inget ya.. Jangan lupa nih”, sambil tangannya menyisipkan sesuatu ke kantong si Cui. Beberapa saat si boss melongo menyaksikan semua adegan pembicaraan.

Tapi si boss masih penasaran, katanya: “Oke deh, saya udah hampir percaya semua yang saya saksikan. Tapi ini test yang terakhir. Coba buktiin kalo you kenal sama Abu Rizal Bakri”. “Yakh boss… Terang aje ane kenal, ‘kan saben hari dia nongol di TV”. “Bukan itu maksudku, tapi kenalnya kenal beneran”, sergah si boss. “Beres deh boss, ‘kan hari Minggu ada kampanye mendukung ARB di Senayan. ‘Ntar kita ke sana.”

Hari Minggu sungguh luar biasa, ribuan massa Partai sudah luber di Senayan. “Wah, boss kalo gini caranya susah juga yak. Gimana caranya dia tau ane ada di sini. Tapi… gini aja deh, boss. Boss tunggu aja di sini. Boss liat aja nanti ane keluar di podium barengan ame ARB. Ane kenal kok sama AMPG-AMPG yang tugas di podium.”

Ditunggu-tunggu, setengah jam kemudian tepuk tangan bergemuruh menyambut ARB keluar dari podium, dan…keluar dengan digandeng si Cui disebelahnya. Di sebelah satunya jelas istrinya ARB. Tak lama kemudian si Cui balik mau nemuin boss-nya. Kaget dia nemuin bossnya pingsan dikelilingi Petugas P3K, jangan-jangan serangan jantung.

Setelah ditunggu beberapa lama kemudian, pelan-pelan dia ngomong ke si bossnya: “Boss, boss kenapa ente. Nyebut dong, nyebut”. Alhamdulillah, nggak lama si boss buka matanya, setengah berbisik “Nggak apa-apa. Aku nggak apa-apa”. “Terus kenapa bisa kejadian begini bos?”, tanya si Cui. “Tadi waktu you keluar bareng ARB di podium, orang di sebelah aku ngomong: “EH, SIAPA TUH YANG DIGANDENG SI CUI???

Dari Mamat Si Kondang

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s