Bolu Mentari


Tahun 2008, pertama kali jadi PNs gw ditugasin ikut pelatihan ELM (Emergency Logistics Management). Aabis pelatihan ELM di Medan. Pelatihannya sendiri diadain oleh ASEC bekerjasama dgn UNHCR dan BNPB. Sedangkan instrukturnya dari WFP dan RED R Australia dan New Zealand.

Pelatihannya sendiri diadakan di Hotel Grand Angkasa, Medan selama 5 hari. Nah, pas hari terakhir pelatihan gw udah siap tuh berburu oleh2 Bika Ambon di Jalan Majapahit. Ditemenin sama seorang temen dari pelatihan yang asal Bandung, kita tancep gas deh ke sana.

Tadinya kita naik becak motor ksana, tapi malangnya ban sebelah kiri kempes, mungkin gak tahan dgn beban kita yang sama-sama overweight.

Singkat cerita jadilah kita naik taksi, di Medan taksi gak pake argo.

Gak lama kemudian kita terlibat pembicaraan serius, si bapak dengan nada yang Bandung banget dgn yakinnya mulai nanya gw,

YN: Kamu sudah pesen Mentari belom?

FW: Mentari? Buat apa?

YN: Ya.. Buat oleh2 lah, kumaha urang, masak buat apa?

FW: Buat apa mesen Mentari?, saya kan pake XL..

YN: Ye.., sanes Mentari nu eta.. Bolu… Bolu.. Masa gak tahu?

FW: Oh itu.. Bukan Mentari pak, bolu Meranti

YN: Yah… Itulah.. lieur saya mah… Mentari, Meranti pokokna bolu..

FW: :p

Satu pemikiran pada “Bolu Mentari

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s