Trik Make WIFI Hotspot Gratis di Hotel


Jadi PNS jaman sekarang, menuntut gw untuk selalu mengikuti perkembangan jaman, tapi apalah daya… Kemampuan otak kadang atau bahkan seringkali gak berimbang dengan kemampuan kantong. Jadilah seringkali kalo lagi DL (Dinas Luar – bukan Dinas Liar ya), gw harus bengong mau make WIFI aja gantian sama yang punya proyek, apes!

Pas lagi butuh akses internet cepet, kan gak mungkin rebutan. Mau pake gratisan di hotel, biasanya ke lobby dulu, turun lagi, capek. Nah, gw punya cara yang mudah2an lo-lo yang butuh WIFI tapi lagi cekak bisa pake cara-cara begini, nih…

Lo bisa pake software Angry Ip Scanner dan  Technitium. Sengaja gw kasih yang rumit, biar lo-lo pada mikir dan tahu resikonya kalo njebol WIFI hotel :)). Lo bisa download Angry Ip Scanner versi 2.2 di http://www.angryip.org/w/Download, kalo Technitium Mac Address V.5 Release 3 di http://download.cnet.com/Technitium-MAC-Address-Changer/3000-2085_4-10554920.html atau lo bisa ggogling di internet kalo 2 alamat diatas udah gak berfungsi. Terus langkah2 jalaninnya gimana?

  1. Nyalain wireless network, lihat di sistem tray icon wireless network. klik kanan, pilih view avaliable wireless network terus klik connect ke wireless hotspot yang jadi target lo.
  2. Setelah connect, klik kanan system tray dan pilih status lalu pilih tab detail. Terus lo liatt Ip yang di kasih lihat, jangan lupa catat Ipnya.
  3. Buka angry ip scanners dan isiin IP range yang mau lo scan (Coba pake IP yang baru aja lo catat) Misalnya: IP yang di di dapat 135.125.1.50. masukan Ip rangenya terus lo ganti angka 50 sama angka 1. Terus buat yang kolom yang kedua isi pake angka sama di kolom yang pertama, Cuma bedanya di angka terakhir diganti sama angka 255. Jadinya entar 135.125.1.255. Jadinya, IP yang udah lo masukin akan jadi begini 135.125.1.1 to 135.125.1.255, terus klik start (tombol merah).
  4. Setelah itu lo lakuin scanning untuk memperoleh data IP yang aktif dan terhubung ke hotspot tersebut, setelah scanning selesai maka lihat IP yang aktif (alive host) yang berwarna biru. klik kanan pada IP yang aktif, lalu tekan show dan pilih mac address, maka akan muncul code mac address. Nah, lo catet code-nya.
  5. Terus buka aplikasi technitium mac address v5 release 3 yang udah lo install. Nah, pada bagian field mac address, ganti dengan code mac address yang tadi lo catet, lalu tekan charge mac id.
  6. Udah selesai deh, selanjutnya lo bisa pake internet lewat WIFI.

Cara kedua lo bisa pake Wirelesskeyview V1.33. Downloadnya di: http://download.cnet.com/WirelessKeyView/3000-2092_4-10614187.html, atau bisa juga di : http://www.snapfiles.com/get/wirelesskeyview.html. Software ini gak perlu diinstall. Setelah selesai lo download, lo buka pake winzip atau winrar, terus jalanin deh file  wirelesskeyview.exe, jangan lupa di click. Setelah aplikasi kebuka, lo bisa liat list sinyal WIFI yang ada. Kalo belon dapet juga lo refresh.

Kalo udah dapet provider WIFI, password dan masing-masing providernya terlihat di jendela program. Nah, lo pake deh passwordnya untuk ngakses jaringan internetnya, selamat mencoba. Have fun tapi resiko tanggung sendiri ya…🙂

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s